JFG Rennsteig 07 - JFG Steigerwald 2:6 (2:2) am 19.10.2024

Tore: 1:0  Benjamin Stauch (03.), 1:1  Luca Reinfelder (7.), 1:2 E. Schleicher (11.), 2:2  Jan Löffler (35.), 2:3 E. Schleicher (50.), 2:4 L. Zeck (76.), 2:5 J. Hofmann (90.) 2:6 J. Schmidt (90.+2)

SV Heiligenstadt - JFG Rennsteig 2:3 (0:2) am 11.10.2024

In einem sehr zerfahrenen Spiel konnte die JFG Rennsteig endlich den lange ersehnten "Dreier" einfahren. Im ersten Abschnitt waren die Jungs aus dem Landkreisnorden leicht feldüberlegen, sodass man durch zwei Treffer von Heublein mit 2:0 zum Pausentee ging.
Wer dachte, dass das Spiel schon im Sack sei, der sah sich getäuscht. Durch Unsicherheiten bei Standardsituationen kam die Heimelf wieder ran und erzielte den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer durch einen Weitschuss von Bräutigam, bei dem der Kepper der Heiligenstädter eine äußerst unglückliche Figur machte. Somit konnte der Zweitore-Abstand aber wieder hergestellt werden. Ein schmeichelhafter Foulelfmeter, der zum 2:3 führte, läutete nun die sehr hektische Schlussphase ein. Doch der Sieg konnte bis zum Schlusspfiff gehalten werden. Zu erwähnen wäre noch die überharte Spielweise der Jungs aus dem Bamberger Landkreis, die ihnen sieben gelbe Karten und eine Zeitstrafe einbrachte. Nun gilt es am kommenden Wochenende gegen die JFG Steigerwald weiter zu punkten.

Tore: 0.1 Nils Heublein (15.), 0:2 Nils Heublein (34.), 1:2 J. Hollfelder (70.,11m), 1:3 Jan-Niklas Bräutigam (76.), 2:3 J. Hollfelder (78.)

JFG Rennsteig 07 - JFG Deichselbach-Regnitzau 1:3 (0:2) am 05.10.2024

Tore: 0.1 Y. Khattabi (05.), 0:2 S. Popa (28.), 0:3 S. Popa (65.), 1:3 Max Rau (87.)

:

JFG FC Stiftland - JFG Rennsteig 2:1 (1:0) am 28.09.2024

Tore: 1:0 A. Dylda (29.), 1:1 Max Rau (74.), 2:1 L. Günthner (82.)

JFG Rennsteig  –  Rödental Coburger Land  0:1 (0 :1) am 21.09.2024

In einem insgesamt schwachen, aber hart umkämpften Spiel (7 gelbe Karten) musste die Heimelf eine bittere Niederlage hinnehmen. Über das gesamte Spiel wurde zu oft mit langen Bällen agiert, und es kam kein konstruktiver Spielaufbau zustande. Das goldene Tor der JFG Coburg/Rödentaler Land erzielte Bulat zu einem knappen, aber nicht unverdienten Sieg der Gäste.

Tor: 0:1 G. Bulat (13.)

SpVgg Bayern Hof - JFG Rennsteig 4:0 (1:0) am 15.09.2024

Die Heimmannschaft von Hof setzte von Beginn an die Jungs der JFG Rennsteig unter Druck. Mit etwas Glück, aber auch guten kämpferischen Einsatz konnte lange Zeit das 0:0 gehalten werden. In der 33. Spielminute erzielte Larkow nach feinem Zuspiel das 1:0. Die wenigen Entlastungsangriffe der Rennsteigtruppe verteidigten die robusten, körperlich starken Spieler von Bayern Hof souverän.

In der zweiten Halbzeit übernahm wiederum die Heimmannschaft das Kommando und drückte den Gegner in dessen eigene Hälfte. Durch schnelles und körperlich betontes Spiel kamen die Jungs des Hofer Förderleistungszentrums immer wieder zu Chancen und erhöhten bis zum Schlusspfiff auf 4:0.
Für unser Team heißt es, in den kommenden Spielen an die gezeigten Leistungen der ersten beiden Spiele anzuknüpfen – dann werden auch bald die ersten Punkte eingefahren.

Weiter geht es am kommenden Samstag, den 21. September zum Jugendsportfest des SV Rothenkirchen. Bezirksoberliga-Gegner ist dort die JFG Rödental Coburger Land.

Tore: 1:0 N. Larkow (33.), 2:0 M. Frank (54.), 3:0 L. Kauer (79.),4:0  M. Frank (90.)

JFG Rennsteig  –  JFG Grün-Weiß Frankenwald 1:3 (1:3) am 07.09.2024

Sowohl die favorisierten Gäste als Vizemeister der Vorsaison als auch der bestens eingestellte Aufsteiger zeigten schon in den munteren Anfangsminuten viel Offensivdrang. Und bereits nach 205 Sekunden konnten die Hausherren  jubeln. Mit einem  tollen  Distanzschuss aus halblinker Position, der sich  bogenförmig ins rechte obere Eck senkte, überraschte  Jan-Niklas Bräutigam den Keeper der Gäste, Johannes Popp, zum 1:0. Nils Heublein hatte zwei Minuten später wieder eine gute Chance für die Rennsteig-Boys. Aus kurzer  Entfernung setzte er einen Kopfball knapp über die Latte. Es ging hüben wie drüben ereignisreich und kurzweilig  weiter. Der Grün-Weiß-Stürmer Nils Volk konnte gut  freigespielt  den  Ball nicht  am  Rennsteig-Keeper  Till  Neubauer vorbeilegen (12.). Auch Kapitän Kilian Krug kam für die immer stärker werdenden Gäste zu zwei Chancen (17./20.). Krug war es dann auch, der einen gut getimten Freistoß von Hannes Lenker zum 1:1 einköpfte (23.). Das Spiel blieb bis zur Pause intensiv und dabei stets offen mit Abschlüssen auf beiden Seiten. Kurz  vor  dem  Wechsel  nutzte die JFG Grün-Weiß  Frankenwald  eine  Unaufmerksamkeit der Gastgeber. Max Friedel konnte sich rechts gut durchsetzen, bediente  per Maßflanke Cedrik Gäbelein und der traf per Kopf zum 1:2. Nur drei Minuten später ge-lang wiederum Gäbelein mit einer spektakulären, sehenswerten Direktabnahme aus gut 20 Metern Entfernung das 1:3.

Auch im zweiten Durchgang starteten beide Teams hoch engagiert. Doch  im Gegensatz zum sehr unterhaltsamen Durchgang eins fehlten nun die ganz zwingenden Torszenen. Die JFG GW Frankenwald hatte Feldvorteile, auch sehr viel  Ballbesitz. Die  JFG Rennsteig verteidigte sehr aufmerksam. Gleichzeitig gelang es auch den Hausherren nun nicht mehr,  für echte Torgefahr zu sorgen. Die  wenigen  Nadelstiche  und  Entlastungsangriffe der Heimmannschaft  meist über den flinken Felix Lepke wurden von der Gästedefensive um Niklas Hopf und Hannes Lenker sicher wegverteidigt. Auch das hohe Anfangstempo und die spätsommerliche Hitze forderten ihren Tribut. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:3. Ein Resultat, mit dem  sich am  Ende beide Trainer nicht so recht anfreunden konnten. Während die Rennsteig-Truppe den vergebenen Chancen der ersten halben Stunde nachtrauerte, haderte der Gästetrainer Pascal Zeiss trotz des Sieges mit dem oft ideenlosen Anrennen im zweiten Durchgang, wobei man kaum in die gefährliche Zone kam. Aus neutraler Sicht aber konnten sich die zahlreichen Besucher an einem spannenden Nachbarduell erfreuen, das zugleich beste Werbung für den Juniorenfußball im Landkreis Kronach lieferte.

Tore: 1:0 Bräutigam (4.), 1:1 Krug (23.), 1:2 Gäbelein (42.), 1:3 Gäbelein (45.)

Die A-Junioren der JFG Rennsteig standen am Ende der Kreisligasaison 2023/24 ungeschlagen an der Tabellenspitze. Nachdem sie auch das Aufstiegsspiel am 19.05.24 gegen den TSV Unterlauter klar mit 3:0 gewannen, stiegen sie in die Bezirksoberliga auf, deren Spielorte im gesamten Regierungsbezirk Oberfranken liegen.
Der 1. FC Lauenstein ist mit folgenden Spielern in der U19 vertreten: Paul Hollederer, Benjamin Stauch und Philipp Wicklein